Я - не Поэт!

«Поэтические слэмы и такие же вечера
Я понял вчера - это все не для меня!»

Давай все по порядку, расскажу что к чему,
Открою свою тетрадку и мысли свои запишу.

День осенний, тихий и туманный,
Остался навсегда в памяти моей,
Я написал стихи и это было странно,
Я не писал их никогда, поверь.
Принес с собою, дал прочесть поэту,
Он прочитав тут же мне ответил-
«Ты правда никогда не писал поэзий?»-
И я ответил – «Нет!» - «Точно нет!»
«Ну что ж, написано талантливо довольно,
Правда пару строк я все же изменил».
Я был на 9 небе от такого слова,
Меня поэта Поэт только что хвалил.
Он посоветовал мне с этими стихами
Участвовать в их поэтских вечерах,
Я был смущен тем, что мне сказал товарищ,
Я от таком не мечтал и в самых смелых снах.
Узнал когда и что к чему там,
Подготовился и собрался в путь,
В пути про себя я строки повторяя,
Забыл я все, - как испугался, жуть!
Считая первый блин свой комом,
Задумал в следующий раз пойти,
Не тут то было, все не так и просто,
Забыл на этот раз все тропы, все пути.
Попытка 6 и я добрался наконец,
Ни опоздал, ни заблудил, и строки я все помню,
Фортуна повернулась наконец,
Вышел на трибуну и как тихоня,
Медленно и нудно принялся бубнить.
Поэты, ораторы, артисты-крикуны,
Все в один голос громко засмеялись,
Я ожидал всего, но не войны,
Они меня на равных не принЯли.

С этих всех случившихся со мною бед,
Я понял, что я вовсе не Поэт!

1-2.01.11.

Евгений Бережной


Рецензии
Вы стали на этот путь. Идите до конца. Ударов будет много. Прочитайте вот это:http://www.stihi.ru/2011/05/27/9306 ;там только одна рецензия, но зато чья — мэтра стихиры. Я с ним полностью согласен.
Творческих успехов
С уважением.

Владимир Кириченко Градижский   27.11.2011 00:15     Заявить о нарушении
спасибо Вам.
интересно было.

с ув.

Евгений Бережной   27.11.2011 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.