они стояли в тишине...

Они стояли в тишине,
И друг на друга лишь смотрели.
И стало ясно им и мне,
Что они сказать хотели.

Она молчала. Он молчал.
И как сказать никто не знает,
А ветер все листву качал,
И солнце в тумане исчезает.

Поймали взгляды. в тот же миг
Сердца их в ужасе забились,
Но сердце под замок в тайник!
По ним все видно же - влюбились!

Но все закончено, увы,
Как это им тогда казалось.
Я всадник не без головы -
Я знал все только начиналось.

Он ей сказал:"Прощайте навсегда!"
Она промолвила:"Прощайте..."
Он развернулся и пошел
Не поднимая глаз...

А сердце у него рвалось,
И на осколки разлеталось.
Ему ночами не спалось,
И это все ее касалось.

Она ждала и не могла
Понять как это случилось.
"Ну, как сказать я не смогла!"
И что-то в глубине души случилось.

Он наконец-то начал спать,
Она во снах ему являлась.
Не суждено ему понять,
Зачем она и он расстались.

Она забыла обо всем,
Луна в окошке появилась,
Ведь в голове ее был он.
И на себя она там злилась.

Он в тот момент смотрел в окно,
Звезда упала в горизонт.
Желанье загадал одно,
Перебирал в руках он зонт.

Ее слеза в тот миг упала,
И засверкала серебром.
Она жалела, что молчала,
И плачем заполнялся дом.

Сверкают звезды в темноте,
И в тишине звучит молитва.
Заката нету на заре!
В их душах начиналась битва!

Свеча их снова разгорелась,
А душу наполняла страсть.
Любовь осталась, никуда не делась,
А главное - лишь не пропасть!

Они сошлись на том же месте.
Она молчала, он молчал.
Она вся в белом, как невеста.
Он взглядом всю ее съедал.

Он ей сказал:"Без тебя не могу,
Как сильно солнце я тебя люблю..."
Она улыбнулась, роняя слезу,
И тихо шагнула к нему...

Они стояли в тишине,
И друг на друга лишь смотрели.
И при серебряной луне,
Сказали, что они хотели...

И уходя лишь на минуту,
Прощайтесь будто навсегда.
Ведь для влюбленных что секунда,
Что очень долгие года.
Все также долго расставанье,
Ну, а любовь еще сильней.
Она дает им чувств познанье,
Душа становится взрослей.


Рецензии