Тихим войлоком сна полсознанья обвито

Тихим войлоком сна полсознанья обвито,
Полсознанья уже в этот мир включено,
Сны ещё не забыты,
А глаза вдруг открыты,
Впереди розовеет окно.

Брезжит мир за окном, точно живопись в раме,
Так тихи в полусвете своём небеса!
Горизонт с куполами,
Ближе – парки с домами,
Полшестого утра на часах.

Ты лежишь, сам себя не особенно вспомнив
В эти смутные десять секунд после сна.
Ты пока ещё – скромный,
Мир, как в детстве, огромный,
Радость дремлет, беда не видна…

Ты лежишь на боку, на виду у просторов,
Горизонт заглянул в пустоту твоих глаз…
Всё, что будет – нескоро…
Бесконечно нескоро…
А настанет – ответов не даст.

        ________________            Ганновер, 02.2007г.


Рецензии
Да, чтобы понять истину последних трех строчек, нужно прожить жизнь. А иногда - и отдать ее.

С уважением,

Дмитрий Ярин   15.02.2011 02:00     Заявить о нарушении
Дмитрий, Ваша рецензия меня очень тронула! Спасибо..

Дмитрий Онищенко   16.02.2011 01:10   Заявить о нарушении