Морозное

;Цифры снова нелепо уходят за "минус-замерзну-и-разобьюсь",
"Плюс-отогреюсь-растаю-и-утеку-меж-пальцев" уже не будет...
В волосах у меня заблудилась осень, и шепчет ночами: "не трусь,
Сделай шаг в темный город под ручку с сезонной простудой".

А дорожку следов по крупинкам растащут подснежные звери,
Чьи мягкие лапы обычно утаскивают в безвременный зимний сон,
Они будто вихри поземки, но ты же все помнишь, ты им не веришь,
Когда их сестры плетут ледяные узоры на стеклах твоих окон...

А мы так далеко, что уже не получится эпизод про "всегда вместе",
Знал бы ты сколько от прошлой зимы и до нынешней пустоты...
Знала бы я, сколько еще до последних аккордов последней песни,
Которую, может быть, очень скоро споешь мне ты..


Рецензии