да конечно же грешен

да, конечно же грешен.
безусловно не свят.
я на скрипках черешен
ваш рублю звукоряд.

не уставший от песен,
и не сбитый с коня,
начеркаю, чудесен,
и ругайте меня.

дым весеннего сада,
полупьяный, глотну.
зарекаться не надо,
да, любил не одну.

обещал и метался,
забывал и прощал.
в лоб летели мне, вальса
камнем била праща.

ненароком согнувшись,
ваши сёдла сбивал.
не однажды споткнувшись,
снова гордо вставал.

может, это и плохо,
гордость - это грешно.
потешал свою похоть
словно кий о сукно.

я, рождённый не первым,
быть умею вторым.
только тешусь затеей
покорять вечный Рим.


Рецензии