Люблю... скучаю...

Весь вечер я с самим собой в борьбе,
как Маркс при написаньи "Капитала"...
Любовь моя,скучаю по тебе...
Копейка жизнь-инфляция настала...
Все тлен да пустота,тоска,как гвоздь,
застряла в мягком теле настроенья.
Приглушен свет и звук...мы снова врозь..
А вместе...Разве только в сновиденьях?
Скользят гирлянд бегущие огни
в бессмысленном прерывистом движеньи.
Мне чудится:вот мы с тобой одни...
в окна холодном мутном отраженьи.
Рассудок трезв,пока еще в строю...
Гитара под рукою-это славно!
Вот потому-то горькую не пью:
пою-страдаю песнями о главном.
Свингует ветер в вытяжной трубе...
какое-то немыслимое соло...
Будь проклят!Я скучаю по тебе!
Не снять успокоительным уколом
болезненный синдром моей тоски...
Все на круги своя и мы опять в разлуке.
В ладах гитары-нелады строки,
не строят струны по причине скуки.
Щекочет нос сандала аромат,
послание с далекого Востока.
Происхожденьем я не азиат,
но мне,как Будде,нынче одиноко.
Тараню взглядом стену,как и он-
святой инакомыслящий бездельник.
И,будь неладен,шлю тебе поклон,
счастливый мой вчерашний понедельник!
Прекрасен был ты,вторник не такой:
наперекор законам и приметам
вцепился в горло мертвою рукой
и,знаю,не отпустит до рассвета.
Сложилось так.видать,в моей судьбе:
благоволит к моей любви разлука...
Ты спишь...а я скучаю по тебе...
Люблю...скучаю...вот какая штука...


Рецензии
Вот просто понравилось и всё!!!
Честно, не люблю длинных стихов. Как правило до конца дочитать не всегда удается. У Вас на одном дыхании читается. И стих живой. Пока читаешь все то что написано, видишь и слышишь. И как воет ветер, и гитару. И даже как скучаете...

Маргоша Мар   14.01.2011 01:27     Заявить о нарушении
Да,так получается...Жизнь не всегда праздник,может это и к лучшему:в разлуке любовь проявляется сильнее,лишь бы только разлука не переросла в расставание...

Грошик   17.01.2011 01:00   Заявить о нарушении