Янтарное лето

 У порога июнь. На пороге
Еле слышный хруст под ногой.
Сквозняком беспричинной тревоги
Вдруг дохнуло в лицо нам с тобой.
Нам с тобою, янтарное лето,
Наряжайся в свой яркий батист,
Но началом другого сюжета
С ветки желтый срывается лист.

 Словно прозою в сноске к сонету
Ускользающий мелкий курсив:
В закоулках янтарного лета
Притаился печали мотив.
Но пока еще солнце в зените,
Но июнь безмятежен пока,
Незаметны пока еще нити
Седины на пушистых висках.

 Все возможно пока этим летом,
Все подвластны ему чудеса,
Но в берез легкомысленный лепет
Уж иные вплелись голоса.
Брызжет солнце полуденным светом,
Все вокруг янтарем окропив...
Пусть не завтра окончится лето,
Все ясней расставанья мотив.
 


Рецензии
Земля заботливо согрета,
Лучами солнечного света,
А у озёр и у реки,
Как изваянья-рыбаки,
Вокруг вместо оправы,
Некошенные травы.......

Александр Орлов 44   15.04.2011 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.