Частичное солнечное затмение 4 января 2011 года

Сегодня тень затмила Солнца лик,
Похитив у Земли немного света,
Хоть три часа для вечности – лишь миг,
Но стала чуть другой сейчас планета.

И желтый диск, царящий в вышине,
Похож был на растущий месяц яркий,
Лучистой тайной в этом зимнем дне,
Загадкою была на Солнце арка.

Нечастое явление для всех
Дарило удивление восторга,
Казался обязательным успех
У жизни новой зримого порога.

Частичное затмение – урок…
Астрологи советуют работу
Над мыслями, душой, и в нужный срок
Сознанье обретет свою свободу.

Поняв, что нам мешает в счастье жить,
Мы можем избежать проблем в грядущем,
И значимость ошибок оценить,
Ушедших, но познания дающих.

Как Солнце сможет снова сбросить тень
Так в прошлом пусть останутся тревоги,
И будет новый час, и новый день.
И новые счастливые дороги…


Рецензии
Затмение собственного разума - более волнительное событие для двуногого.☺

Ерухимович Александр Леонидович   07.01.2011 09:17     Заявить о нарушении
))Вероятно, так)Главное, чтобы оно так же быстро проходило.И , желательно , бесследно)

Марина Борина-Малхасян   07.01.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.