Одинокие сердца

Кёльнер кофе принёс.
Ты опаздывал, я
Смотрела в окно на зимы круговерть,
Понимая, что ровно на четверть часа отложилась потеря -
С приходом твоим, с первым взглядом (каким!)
Будет всё позади.

Плоть и кровь -
То, чем так дорожим,
Нас порой предаёт
И туманит нам взор…
Все иллюзии - вздор!

И снежинки - такая же слабость воды.
В неизбежность парит красота её сна...
Снегопад нас сначала друг к другу позвал,
А потом заметёт все следы,
Подчиняя себе настроение дня,
Где ты веришь в меня.

Этот снег -
Он целует моё нетерпенье,
За стеклом над отсрочкой хохочет зима:
Виновата сама!
Этот снег вспоминая,
Я покину cafe, не узнав продолженья.

Счёт!

4.01.2011


Рецензии
"Этот снег...Он целует моё нетерпенье..." Чёрт побери, как красиво!
Удачи вам! Пусть ваше сердце ( реальное и поэтическое) никогда не будет одиноким!
С уважением,

Александра Троць   22.01.2011 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александра! Вы первый человек, сделавший мне поэтический комплимент. Это очень приятно.

Нюра Ильина   06.03.2011 16:00   Заявить о нарушении