Студент

С утра опять сидеть на паре,
Всё ждать спасительный звонок...
И нет больших купюр в кармане,
Но хватит мелочи на сок.

Нет ничего прекраснее ученья -
Студентов заняты мозги,
Нет времени, конечно, на безделье,
Но есть для ласки и любви...

Вот мы! - весёлые ребята,
Грызём гранит и там, и тут.
И всё воздастся нам когда-то,
Когда стипендию дадут!

Но до неё ещё неделя,
Мне сразу станет веселей,
Когда, своим глазам не веря,
В заначке обнаружу сто рублей...


Рецензии