новогоднее

Уходящее вдаль
пусть уходит бесследно.
Пусть январь нас закружит в своей белой метели.
Нам осталось чуть-чуть  - сделать выдох последний
И вдохнуть по-другому свою жизнь.… Полетели!!!

Я не знаю,
как так в миг все это случилось.
Целый год пролетел над землей ошалелый.
Есть из рук и мечтать мы уже разучились.
Мы готовимся жить,
достигаем мы цели.

Мы не дети, увы.
Сколько пройдено в детстве
По дорогам любви беззаботной и счастья.
Редко чувствует дом мое хрупкое сердце,
И вдали от семьи его гложут ненастья.

Неужели лишь год изменить может много?!
Я смотрю в небеса – вижу милого брата.
Я листаю альбом – вижу в детство дорогу.
Но ни брата, ни детства не вернуть мне обратно.

А на улице снег все вокруг заметает.
И становится льдом в жизни все, что промокло.
Пахнет в комнате  лесом, в свете елка блистает.
И мороз вновь рисует
свое счастье на окнах.

Уходящее вдаль, пусть уходит,
и баста!
Что прошло, не вернуть.
Я боюсь оглянуться.
Все, что ждет впереди, верю, только прекрасно.
Лишь в прекрасное я так хочу окунуться.

А на улице снег
белый…мягкий…и вечный
Шлет с небес чудеса – новогодний подарок.
Ну, а в доме уют,
и как прежде в наш вечер
Папа тихо споет про любовь под гитару.


Рецензии