Угрюмый свет парадных городских

Угрюмый свет парадных городских,
Тревожный шум деревьев, сном озябших,
Я видел в омуте хмельной тоски
И в танце рук, меня за душу взявших.

За крышу дома пряталась луна,
А из-за туч ее нигде не видно.
И пусть была нужна мне не она,
Ее теряя было мне обидно.

Не спит всю ночь богатый ресторан.
Его огни рисуют чьи-то тени.
Им не понять моих душевных ран,
Когда в подъезд вхожу я, будто в сени.

Но затхлый запах незнакомый там,
Табачный дух от стен и горы пепла.
Дарил я свет души таким местам.
Быть может, в них ее судьба ослепла.

Душа без грез лишь чертит кругом ноль,
Конца не зная, не поняв начала.
Пускай я Гамлета играю роль,
Как будто смерть сама косой махала.

Не верит жизни мой последний друг,
Ища предлог со мною попращаться.
Но рву как лист бумажный боли круг
И не желаю в плен его сдаваться.

О вере, пусть утраченной, скорбя,
И о любви, я не терял надежды.
Не наложу я руки на себя
Я буду жить и под клеймом невежды.


Рецензии
Вот и славненько,Жить это Прекрасно,а клеймо со временем сотрётся.Спасибо.Со святками!

Орехова Галина   04.01.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание и оценку. Вас тоже с наступающим Рождеством!

Леонид Игоревич Кузнецов   05.01.2011 01:29   Заявить о нарушении