Тридцать первое 11. 57

Тридцать первое. Страстно зевая,
Утомленно держась за живот,
Я в вагон забираюсь трамвая,
Чтобы не опоздать в Новый год.

И кивая водителю робко,
Прижимая подарков баул,
Я бреду захмелевшей походкой
По салону, где праздник заснул.

Сев с кондуктором, звоном курантов
Перебью стук трамвайных колес,
И в окне расфуфыренным франтом
Промелькнет боевой Дед Мороз.

Постучит, закидает снежками,
Бросит вьюгу песком на стекло,
И внезапно захочется к маме
В старый дом, где по-детски тепло.

Светофор подмигнет на дорожку,
Ярко красным окрасит метель,
И случайно взгрустнется немножко,
Застучит в моем сердце капель.

Улыбнусь, я водителю робко
Прошепчу:" Новый год на пути",
Выйду в ночь на своей остановке:
Села в Старом, чтоб в Новом сойти.


Рецензии
Новый год встречать в семье. И дороги нету
Будешь дома целый год, ты скучать об этом.
Новый год встречать в пути - добрая примета!
Будешь целый год идти вдаль по белу свету.

Юрий Алексеевич Артемьев   06.01.2011 17:36     Заявить о нарушении
)))Новый год в семье -это непременно,
Ведь в трамвай я села не одна.
В жизни есть устои неизменные,
От которых и зимой в душе весна...
Спасибо))

Форнит   06.01.2011 18:12   Заявить о нарушении