МОЙ ПУТЬ

Душа моя осталась там, где юности полеты,
где был простор любым мечтам,
и где неважно, кто ты.
Я ухожу туда во сне и счастлив там безмерно,
ведь время то живет во мне,
и тем я жив, наверно.
Интерактивный я теперь, себя не знаю, кто я.
И счет веду своих потерь,
душа ж - у аналоя.
О Боже, душу ты спаси - она не виновата,
ты за грехи меня спроси,
пусть будет мне расплата.
Живу, не ведая себя, себя не понимая,
любитель света, света дня
и солнечного мая.
Хоть в мае мне все та же грусть
(и где в том укоризна),
а против кто, тот скажет пусть,
чтоб был не пир, а тризна.
Я сам в себе есть волхв богов,
я сам себе расплата.
И потому мой путь таков,
каких другим не надо.
Дивлюсь на мир, он не указ -
ему не подчиняюсь.
А мой мир светел без прикрас,
и я не изменяюсь.
Иду всегда одной тропой,
одною - неизменной.
И это жребий вечный мой
пред Богом и Вселенной.


Рецензии