Моё утро

Лето – дождь, зима – снег,
Осень – грязь, весна – цвет,
Год за годом рассвет,
Счёта времени нет…

Я в рассветы смотрюсь
И гоню страхи прочь,
Потому что боюсь,
Что опустится ночь.

Ночь пугает меня
Тем, что свету – конец,
И уходит земля
Под заката венец.

Ночь – начало конца
Жизнь дающего дня.
Я бледнею с лица,-
Это ждёт и меня.

Утро – жизнь, день – года,
Вечер – это судьба,
Жаль, не знаю когда
Ночь придёт навсегда…

Я в рассветы смотрюсь,
К дню и дела мне нет,
Ночь придёт, ну и пусть,
Вечер знает ответ.

Только дал бы мне день
Всё успеть, что начал,
Что порушила лень,
Чтоб создать, что мечтал.

И быть может тогда –
Над могилой заря…
Мои дни – как года,
Моё утро - не зря!


Рецензии