Пышный Пушкин

Весёлым смехом разливаются фонтаны,
На площади торговой, возле лавок,
Кареты спешно направляются на рынок, в магазины,
Потрошить карманы.
Иные возвращаются верхом,
Купив супруге праздничный подарок.
Мальчонка просит дядю денег,
Подайте Христа ради!
Дядя!
И получает кругленький алтын.
Иной таким словцом ругнёт, нагадит,
А этот в длинном не расчёсанном пальто,
В перчатках белоснежных.
Достал монету и с улыбкой нежной
Отдал её мальцу и скрылся безудержно.


Рецензии