Зимнее

Завалило землю снегом.
Даже на душе – снега.
Будто вражеским набегом
Одолела нас пурга.

И замолкли в одночасье,
Как навек исчезли птицы,
Это зимнее ненастье
С ними не договорится.

Каждый год мне мнится, будто
Так останется навеки,
Солнце не проснется  утром,
Навсегда замерзли реки.

Не права я только. Вроде
На полгода меркнет свет.
Снег растает по погоде.
И зимы растает след?

4.01.11


Рецензии