Две стрекозы

На перекрёстке тьмы и света
две нимфы замерли на миг.
Стремясь проникнуть в суть секрета,
что случай-баловень воздвиг.
 
Одна прошла путём наяды.
На крыльях – радуги цвета.
Так что же привлекает взгляды?
Ответ не сложен – красота!
 
Другая лишь ещё в начале.
Ждёт впереди  метаморфоз.
Букет надежд, венок печали
и плен распущенных волос.
 
Под взглядом пристальным светила -
судьбой предсказанный финал.
Полёт стрекоз – как это мило!
Но краток жизни карнавал.
13.11.10.


Рецензии