вот так вот... из 2011

Мы платим за все : за совесть , мечты и любовь,
Когда наше солнце подобно звезде упавшей ,
И ничего не бывает дважды, как  лилии лепестки,
Я устал подавать милостыню глупости,
Передавать  рубашки   для ваших  угод,
Я ем обычной ложкой , мне хватит каши:
Горячей от заплесневевших цветов ,
Мне хватит Фёдора Михалыча  Достоевского,
Пару брюк  стильных - как быть в Италии без коллизия,
Рваная рифма никак иначе , дальше,
Я вижу вас пустобрюхими болванами карманов,
Ваше  МЕЩАНСТОВО  кудахтает , что стыдно и курице,
Вы пульт от  телевизора кладёте в голову,
Или же отрицаете самое важное, самое нежное -
Что мне всех золотых гор дороже…
Администратор в ресторане , что остывший суп -
На голодный желудок я бы и съел такой,
Но вам не понять, что пылает  во мне  нутрь, -
А все остальное времени  череда , лишь путь!
А путь мой как рыбак  в лодке и рыба в садке,
Сегодня клюёт ,- а завтра пусто на морском дне.
Но это не меняет порывов  голодных ДО ,
И то , ЧТО  после Вам как кость в горло   !
Сегодня  я никто , а завтра большой артист и барон,
Мне нечего терять , я  всегда открываю окно зимой,
Самое смешное –  мне по сути на  плевать на балкон…..


Рецензии