Январская невеста

Стоит в фате белее снега,
Очаровательна улыбка,
В её глазах - и страсть, и нега,
И… страх не совершить ошибку;
Раздулся шлейф огромным клином
От переменчивого ветра,
Вдруг показалось, что из льдины
Лицо её, фата - из фетра…

Морозный день - пьянит стихия,
Ступает снежной королевой,
Столь непокорно выгнув выю,
Что все вокруг глухи и немы;
Зимой - лихой, холодной, вьюжной
Ей выпал долгожданный жребий:
Дарить покорно, ненатужно
Любовь свою, сливаясь с Небом!..

Едва ль о сбывшемся жалеет
(Иль не показывает виду?),
Что не за “капитана Грэя”,
А за богатого, “в прикиде”,
Выходит замуж, уважая
Его заслуги в мире денег;
Как будто всадница, вожжами,
Отбросив в угол грязный веник,

Их вытрясать начнёт с супруга -
Отныне, присно и вовеки,
Не остановит снег и вьюга
Те потребительские реки,
Что потекут легко и быстро
Из кейсов, банков и карманов -
Недолго просидит в министрах,
Она… сойдётся с “капитаном”!..
-----------------------------------------
Хитрющий взор хмельной невесты
Был обольстительно прекрасен,
Жених, лобзаясь с пьяным тестем,
Считал свой выбор не напрасным:
Под стать любому олигарху -
Горда, изысканна, красива!..
Лет через пять небрежным взмахом
Отправит пить в подъезде пиво!


Рецензии
Владимир, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Долгирев Егор   05.02.2021 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.