Неожиданно хорошо

Неожиданно хорошо
Мне стало сегодня днём,
Когда я шёл от врача
По тротуару.

Ветер лужи рябил.
Дождь срывался чуть-чуть.
Ветер воздух сушил,
Не давая намокнуть асфальту.

Пасмурно было и ярко.
Наступала холодная осень.
Улица, словно лётное поле,
Насквозь продувалась небом.

И стало мне под этим небом
Неожиданно хорошо.
Оттого, может быть,
Что ничего больше не видел,
Чувствовал многое,
Но ничего в тот миг больше не видел,
Знал о многом,
Но ничего теперь больше не видел,

Видел многое,
Но у каждого свой храм…

Здесь
Мне стало неожиданно хорошо,
Пока я шёл от врача
По своему лётному полю…
       
                Балашиха, 30.08.2008г.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий!
Знакомое ощущение )
жаль, что сегодня люди больше смотрят в тротуар...

Алёна Музыка   24.03.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.