переживем


вытягивай вены, разрывая остатки чего-то большего;
стирай номера телефонов, одежду, воспоминания.
наверно, приятнее будет остаться немного брошенной,
чем по чуть-чуть узнавать, что была обманута ранее.

замерзшими пальцами по стеклу рисовать хорошее,
переплетением реального и желанного.
но опять оказаться в этом счастье гостем непрошенным,
не важно что за спиной, города ли, страны ли.

я презираю банальность и одиночество,
истощено отсутствием мыслей мое сознание.
растворяясь в толпе, избегая имен и отчеств,
я принимаю такой порядок вещей как данное.

выключи память, слишком многое лучше не помнить,
выключи логику, всё понимать - болезненно.
чертовски устала. наверное, нужен кто-нибудь.
я забываю что значит быть кому-то полезной.

ты не случился. наверное, к сожалению.
а я не ждала - нет времени на бесконечности.
так уж выходит, что в чудеса не верю я.
мою наивность признали пропавшей без вести.

смотри не заплачь от грусти и умиления,
такие как ты обязаны быть мужчинами.
а таких как я называют обыкновенными.
переживем. и пусть тяжело, но жизненно.


Рецензии