Целлулоидный страх

Что случилось со мной?

Я, как кукла, безвольна:

Ты ломаешь меня,

Я живая, мне больно!

Слёзы льются из глаз,

Ты их не замечаешь.

Убивая меня - ты себя убиваешь.

 

       В моих карих глазах

       Целлулоидный страх.

 

Я кричу, что есть сил,

Но меня ты не слышишь;

Только как за окном

Дождь стучится по крышам.

Как сигналят машины,

Как царапают мыши.

Я кричу, что есть сил,

Но меня ты не слышишь.

 

       Застывает в глазах

       Целлулоидный страх.

 

Вот последний рывок,

И глаза помертвели.

Ты всю ночь не уснёшь,

Одинокий в постели.

Ведь терзая меня,

Ты ломал не игрушку.

И покончив со мной,

Ты убил свою душу.

 

       Вспоминаешь, в глазах –

       Целлулоидный страх.


Рецензии