К 50-летию смерти Сталина

Неимоверных жертв ценой
Он утверждал своё господство
Не принимал судьбы иной
Социализма первородства.


И большевистский камуфляж
Ему уж больше был не нужен.
Войдя в диктаторство как в раж,
Он каждого в стране утюжил.


И всё шло в ход: обман и ложь,
Предательство и изуверство.
И на идее словно вошь
Паразитировал до зверства.


Когда с трибуны Мавзолея
Лениво он махал "баранам",
Тогда, восторженно глупея,
Я был в числе их самым рьяным...

         
        4 марта 2003 года


Рецензии