25-26 февраля 2003 года

Себя я мнил Пигмалионом,
Когда женился на тебе.
Наивным был во время оном,
Но что поделаешь теперь!


А ты не стала Галатеей:
Мой победительный резец
Твой мрамор, словно бронзовея,
Нещадно затупил вконец.


Твоё стремление быть вольной
Вскормило лишь эгоцентризм.
А мне пришлось смириться с долей
Быть в одиночестве всю жизнь.


Рецензии