Подводный мир

Абсолютно чистая вода.
Как слеза прозрачна
До дна моря. 
Замираю и во все глаза
Рассмотреть хочу
Подводный город…

Необычный…
Солнцем наполнён…
Дно его песчаное волнисто…
И песок мельчайший…
Светлый он…
Очень светлый…
Очень-очень чистый…   

И прозрачных рыб спины видны…
Что плывут по улицам подводным…
Как дружны они…
Как очень все дружны…
Повернет одна и все повернуты!

А вот краб спешит куда-то…
Вон куда…
Как к киоску – к ракушке приблизился…
Он не раз, наверное, сюда…
С киоскером поболтать намыливается…

Вдруг пропали рыбы…
Сразу…
Все…
Испугало что-то жизнь подводную.
Видно, хищник крупный подоспел.

Чайка села на воду голодная…

И взлетела тут же…

Снова тишь…

Снова стайка рыбок появилася…

Там, в глуби, шла снова своя жизнь…
Жизнь прекрасная опять возобновилася…


Рецензии
Толенька, чудо как хорошо - от всего сердца говорю!
Ярко, образно, и так сильно чувствуется авторская
наблюдательность, остроумие, настроение! Молодчина ты!
С Рождеством, дорогой! Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.01.2011 12:40     Заявить о нарушении
Ира, спасибо тебе, добрая душа!

И тебя с Рождеством! Счастья вам с Рейном!

Анатолий Косенко   07.01.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.