7-9 декабря 2002 года

В час волка особенно лают собаки,
Как-будто боясь наступления ночи.
Быть может, почуяли некие знаки
И лаять давай что есть мочи.


Нам сумерки тоже не очень по нраву:
Ни света тебе и ни тьмы.
Однако от этого тут же в ораву
Не превращаемся мы.


Поэтому нам интересен феномен,
Что славит собачий вид.
Узнать бы, конечно, кто в этом виновен,
И что же за этим стоит?..


Однако ответ может быть и таков:
Лай отличает собак от волков!


Рецензии