Ночные стихи

Всю ночь стихи писать, от счастья замирая,
Пока родные спят, пока ещё темно
И серый сад в окне дождинками играет
И голоса живых доносятся в окно.

Какая благодать – над чистою бумагой
Припомнить жизнь свою как будто не свою,
Припомнить – и забыть, и только эту тягу,
Стремление строки принять за абсолют.

Себя преодолев, услышать жизнь чужую
В биение сердец, в больных тревожных снах,
Почуять, как в крови уснувшей страсть бушует
И жаром обдаёт счастливая вина.

О ней стихи писать и вдруг понять невольно,
Что ты сама в себе несёшь добро и зло,
Встать – и к окну припасть всей радостью и болью.
… Но за ночь выпал снег. И в комнате светло.


Рецензии
Нет слов, одни восклицанья! Добрый стих

Алекс Григорович   04.01.2011 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Действительно, иногда слова бывают лишними...

Елизавета Мартынова   06.01.2011 11:09   Заявить о нарушении