Ястреб и воробей

Ястреб совершал свои дела,
В жизни его фортуна вела.
   Резок был и груб,но степенен.
И уже с давних порядком времен,с ним
Воробей ходить следом навязался.
Забиякой нагло он рядился,
Полагаясь силе покровителя.
   Позже раскусили горе-воителя,
   И почтением его не уважили.
Слухи те и кривотолки воробья тревожили,
Что он лишь подлиза и вдобавок подхалим:
Побежит к хозяину-только помани.
   Злобу в себе тая на каждого кидался-и скандалил,
   Беспардонно грязным словом ранил.
Ни возможности,ни сил с ним больше жить,
Кто-то пытался,к совести взывая,журить-
Да не тут то было!Поднял шум,
Наводя всех на серьезных дум:
Убежали навсегда соседи,
Все забрав  с собой снеди.
   Кругом стало пусто,
   Ястребу охотиться-негусто,
   Приходилось часто голодать,
   Зол был-грозный взгляд.
Напоследок ненароком воробья схватил.
Несмотря на прежние заслуги,мигом проглотил.


Рецензии