Гадание

Воск топили,
Гадали на жизнь,
Пахло ёлкой и мёдом.
Эта странная страсть –
Ворожить
Неуёмна, бесплодна.
Ничего не сбывается вдруг,
Но всегда постепенно
Во врага превращается –
Друг,
В слёзы – песня.
Закрывается намертво
Дверь,
Но при этом
Остаётся,
Как солнце в траве,
Щёлка света.


Рецензии