Коррида

 (Исповедь  быка)

               
Мне приговор подписан,
Выбора не дано.
Но ты, мой мучитель надменный,
Зря думал,
         что тебе повезло.

Я радости победы
Не дам тебе испытать.
На залитой кровью арене,
Нам вместе с тобой лежать.

Я на последнем вздохе
И последним рывком,
Распорю твое тело
Как армейским ножом.

Трибуны замолкнут мгновенно,
От страха дар речи забыв.
Но постепенно,
       Вернутся в свой серый быт.

Тебя отнесут в церковь,
Чтоб отпевать до зори.
Меня отдадут «гиенам»-
В виде людской толпы.

Чтоб растерзать на части,
Нанизить на вертела
И наслаждаясь трапезой,
Забыть бунтаря-быка.
-------------------
Мы с тобой созданы богом,
Чтобы жить и любить,
Но на потребу невеждам
Должны друг друга убить.


Рецензии