Придёшь от века Золотого

N***
Придёшь от века Золотого
Тропинкой трудной и скупой –
И видишь: умирает слово,
Развоплощённое толпой.

Оно уже подобно вещи
И продаётся наразвес,
И ни к чему – твой голос вещий
И жизнь на краешке небес.

От прежнего мироустройства
Остался только в книгах след.
Но не читает книг потомство
И друга в поколенье нет.

Что остаётся? Только звёзды,
Земная призрачная твердь,
Ворованный небесный воздух,
Желанье жить и умереть.

Когда-нибудь ты станешь мифом:
Среди законного вранья
Вдруг прозвенит безумным мигом
Вся жизнь, а с нею песнь твоя.


Рецензии
Очень хорошо, Лиза.
Спасибо!

Эдуард Казанцев   05.01.2011 09:52     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Эдуард. Рада, что понравилось.

Елизавета Мартынова   06.01.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.