Век двадцатый уходит...

Век двадцатый уходит. Какой это век!
Уникален он без сомнения.
Будто дьявольской волей выписан чек
На оплату вселенского представления.


Дал Великий Октябрь сильнейший разгон
Социальной службе человечества
Но полвека почти термоядерный звон
Оглушал процветанье Отечества.


Век двадцатый уходит. Ну что же, прощай!
Истеки в небытие морем крови.
Всем загубленным в этом столетии - рай,
Урожай живущим на поднятой нови.


Очевиден прогресс, нет дороги иной.
Предсказанью не сбыться зловещему!..
Мне приснилось сегодня, что я молодой
И вгоняю в оргазм женщину.
       

          13-15 ноября 2000г.


Рецензии