Волчица

Спите днем – для охоты ночная предназначена темнота               
                Редьярд Киплинг


***
Жди…
Ночь –
Это
Пора охоты.
Иди
На восход
Луны.
Огласи
Окрестности воем,
Удачу свою
Призови.
Ночь…
Стерегись беды.
Жди…
Жди…

***
Свет!
И удар…
Дар… дар…
Бежать…
Поздно…

***
Закрой глаза…
Когда пустота
Поглощает,
Тянет в себя,
Зовёт к праматери…
Жди…
Встреча близка…
Закрой глаза…
Жди…

***
- Скошена
Спелым
Колосом…
Было ведь лето -
Упала мысль…
В снег…
На
Снег,
Бери
Кровь себе…
Напейся
Допьяна…

***
- Бессилье…
Какое бессилье…
Не встать…
Не бежать…
Не шевелиться…
Только мысли
Текут и текут
Молочной
Рекой,
Одурманивая
Сознанье.

***
- Дань отдана.
Она
Принесена в дар.
Жертвоприношение…
Знал человек,
Ведал,
Ей недоступное…

***
- Клыки у неё
И когти…
Она
Сильнее…
Человекозверя…
Он
Шкуру носит
Чужую…
Она сильнее…
Была…
Была…

***
Рекой 
Молоко
В небе текло
В детстве её,
И сейчас там течёт…
- А вдруг разрешат
Лакать из неё…
Какое оно –  молоко?..
Вспомнить бы…
Кажется,
Слаще крови…

***
Тихо...
Закрыла глаза…
И пустота
Поглотила
В себя
Молодую
Волчицу…





 


Рецензии
ВОЛЧИЦА-СТИЛЬ НАПИСАНИЯ НЕОБЫЧЕН, ТАК ОБЫЧНО ПИСАЛ СЕМЕН КИРСАНОВ-ударный слог делает весь стих -настроение передано хорошо С ув. Р.С.

Рафаил Синцов   09.01.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.