***

Раньше был Афган,

А теперь Чечня.

И мальчишек в бой

Бросила земля.

Тем, кому ещё

Нет и двадцати,

По родной земле

Больше не пройти.

 

Но война идёт,

И опять должны

На неё идти

Наши пацаны.

А вернутся ли?

Знать не знает Бог.

Если и придут,

То без рук, без ног.

 

А кому нужна

Эта боль и кровь?

У девчат забрать

Первую любовь.

Автомат в руках,

И бронежилет.

И неведом страх

В восемнадцать лет...

22.12.96


Рецензии