В Павловске взяла я кореночек..

В Павловске взяла я кореночек..http://www.stihi.ru/2011/01/04/7711
Лимончика для дома..для Души..
В горшочек посадила..поливала..
И вдруг лимончик мой раскрыл цветы..

С любовью поливала по утрам..
Обрызгивала тёплою водою..
И говорила с ним по вечерам..
Делилась радостью о нём  с Душою..

Его холила я..он завязал плоды..
И через месяцев 11 он все плоды налил..
По 300 граммов сочных ..сладких..вкусных..
И сорванных с большим искусством..

Особенность лимонов такова..
Есть 2 лишь дня чтобы плоды сорвать..
Иначе жёлтые зелёными вдруг станут враз опять..

Он любит быть хозяином в дому..
Стоять недвижимо так нравится ему..
Горшочек небольшой чтоб корни поберечь..
Не любит расставаний..рад от нежных встреч..


Рецензии