Где-то среди меня

В этом жутком само себя познанье
Мы скитаемся в темноте мотыльками,
И взирая на путь сотворённый годами,
Ищем иную  стезю, что ведёт к оправданью.


Мирно спит где-то наша звезда,
Этот гамбит преподносит судьба.
Мы вспоминаем о ней иногда,
Когда чаша полная или беда.


И в коматозе прогибаем мир,
Пытаясь устроить вселенский пир.
Затирая идею о счастье до дыр,
Теряясь в догадках, кто наш кумир!


Бежим прочь от горящих мостов,
Но от них всегда остаётся остов…
И невзирая на жуткую боль от оков,
Топим в отчаянье всех трёх китов.


Все мечты брошены в ночь,
Они обречены,  им не помочь…
Растим их во снах как юную дочь,
А поутру гоним неверную прочь!


Наши мысли благи и слепы как Товит,
Если откинуть печаль и горечь обид.
Наш разум в мещанских идеях забит,
Выгнать их и душа как рассвет воспарит.


Новое солнце над  гладью полей
Оповещает о  сущности дней,
И оживляет генератор идей,
Вселяя надежду в сердца людей.


Рецензии