Метаморфозы

По нашей ли, высшей ли власти
Любовь превращается в злость,
Вчерашняя нежность и счастье –
В желанье больней уколоть?

И странные метаморфозы
Случаются в жизни двоих –
Обиды, претензии, слёзы,
И стоны в объятьях чужих,

Что только больнее на части
Рвёт душу, и сердце, и плоть...
По нашей ли, высшей ли власти
Любовь превращается в злость?


Рецензии