Ушёл товарищ

 Он первый покинул братство «явистов».

Ушёл товарищ, по точиле*
А я пока, ещё живу
Сдержать страданья, нету силы
И силы нет сдержать слезу
               
Врезаясь лбом в тугой простор
Летели мы, прильнув к рулю
Вели мы с ветром разговор
Дерзили скоростью, уму

И когда в бешеной погоне
Вручали ЯВЕ жизнь свою
Наперекор здрав-мысли, пёрли
У самой жизни на краю

Доверившись стальному другу
Летели пыльной мостовой
И сзади верную подругу
Возили следом за собой

Беспечно с жизнями играли
Судьба простила нас за всё
О сколько б мы сейчас отдали
Чтоб пережить ту жизнь, ещё

Но только нет назад возврата
Никто не знает свой черёд
Судьба уж слишком, рановато
Тебе назначила уход

Осталось два красавца сына
И возле холмика трава
В зенит летящая машина
Да безутешная вдова
            Точило-чешский мотоцикл «ЯВА».
                Кал-д. 26.97.2003г.


Рецензии