Музе Сибири! До Тебя - 3160!..

         Музе Сибири...


До Тебя  —  3160!
По шпалам беглых километров,
Черту Урала разорвать,
Чтоб скорость увеличить
Ветра...

Но дюжину  —  в рассвет шагать
Тропинкой уходящей в поле,
Где рощи белые шумят,
Сроднённые
С девической красою...

Листва в ветвях
Свисается косами,
Чу! Вижу прячущийся взгляд:
Как в русской сказке
Чертовщина
Меня преследует,
Ведя...

Сближая
С Музою заветной,
До двери горенки
Касается рука...

Ты  —  просыпаешься...

А сельская молва
От петухов золотопёрых
Слагает быль:
Как встретились
Сердца...


Александр Северный
31.12.2010


Рецензии