В сорок пять, в сорок пять

В сорок пять, в сорок пять
Бабка ягодка опять, -
Не сосулька, не ириска,
Не собачка и не киска ...
Только ягодка какая? -
Я пытаюся понять:
Может ягода-малина?
Может горькая рябина?
Иль, покрыта инеем,
Это вишня зимняя?
Или, даже неприлично,
Это ягода клубничка?
Костяника, ежевика,
Или может голубика?
Или же смородина,
Если не уродина?
Или же крыжовник,
Если есть любовник?

Но какою б ни была
Ягодка-молодка,-
Лишь бы счастливо цвела
Лишь бы долго, долго …


Рецензии