Качели

/М. Цветаевой/

В потёмки
без осторожности
уйти и не оглянуться.
Безмерность времени
мерить.
В спокойную ночь
не спать.
Искать
противоположности,
чтобы от них
оттолкнуться,
несбыточности,
невозможности,
чтоб среди них очнуться, –
ты ли это,
закон непреложности,
чтобы собою стать?


Рецензии