Посленовогодние страдания - Д. Магвайер

Джон Магвайер - "Серый коростель"
http://www.stihi.ru/2011/01/03/6441
Седьмое место в рейтинге на момент написания пародии.

Капризен хмурый день, и новый вечер
холодной скукой балует меня,
за стенкою майор похмелье лечит,
мелодию фальшиво выводя
на струнах недокоцанной гитары,
изъятой у последних дембелей,
и звуки, словно скользкие кальмары,
плывут средь затонувших кораблей...


Посленовогодние страдания

Когда под завыванье зимней вьюги,
что дарит всем в деревне санный путь,
решил я с новогодней похмелюги
немного на кровати отдохнуть,
услышал, ёксель-моксель, сквозь дремоту
за стенкой завывание зурны -
майор, блин, скоммуниздил у кого-то.
Страдаю я, ему же – хоть бы хны.
Про роту он трепался как-то в мае:
интернациональна, мол, вполне,
и служит там солдат Махмуд Бикмаев –
так, вроде, тот играет на зурне.
Как видно, обманул майор солдата,
и стырил, не умеючи играть.
И, хоть заткнул я оба уха ватой,
не помогает то, едрёна мать!
Так Новый год закончился кошмаром,
не радуюсь ни утром я, ни днём,
в видениях кажусь себе кальмаром,
и даже затонувшим кораблём.
Ну кто ж того утихомирит поца,
что звёзды на погоны нацепил?!
Его, видать, папаша недокоцал,
зачал небрежно, а теперь, дебил,
как видно, успокоится нескоро.
Терпенья больше нет!  Жена, налей.
Сейчас я к звёздам этого майора
пойду ещё добавлю звездюлей!

Выражаю горячую благодарность Галине Ведерниковой за великолепные подсказки по ходу сочинения.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.