Чужое всё Из Рильке

Чужое всё, что произносишь,
чужой вопрос в тени ресниц,
чужих волос чужая роскошь,
и след волны от страсти прошлой -
тот, что тобою был отброшен,
не сохранил своих границ.

Ты — будто ликов отпечатки
над опустевшим алтарём:
всё так же их мольбы печальны,
всё так же нимбы их венчают,
всё так же чудо предвещают -
но чудеса уже в былом...


Fremd ist, was deine Lippen sagen,
fremd ist dein Haar. Fremd ist dein Kleid,
fremd ist, was deine Augen fragen,
und auch aus unsern wilden Tagen
reicht nicht ein leises Wellenschlagen
an deine tiefe Seltsamkeit.

Du bist wie jene Bildgestalten,
die ueberm leeren Altarspind
noch immer ihre Haende falten,
noch immer alte Kraenze halten,
noch immer leise Wunder walten-
wenn laengst schon keine Wunder sind.

Aus "ADVENT" (1897)


Рецензии
Повторяюсь Ритта - чудо вскрыто!

Ол Виннов   08.02.2011 20:21     Заявить о нарушении
и стало ближе...

Спасибо Вам, Ол!
Не пропадайте...

Марфи   08.02.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.