молитва

Твоей рукой, черпающей из колодца
моей души, я измеряю её глубину,
чтобы звездой от небес отколоться-
и упав, не разбиться..-тонуть.
Чтобы вода разрывала лёгкие,
подгоняя комок к гортани,
чтоб впитать всеми клетками воздуха,
чтобы пить Н2О глотками.
Чтобы пить и не умирать от жажды,
чтобы пить и не умирать от голода.
А, погибнув, не воскреснуть однажды
от одиночества, боли и холода.
Кто придумал людей и биение сердца?
кто вселяет в умы надежду,
а потом отбирает, не дав согреться
в её тихих лучах и нежных?
Кто создал параллельные линии
и развесил на них наши жизни
разговорами,вечерами длинными,
тёплыми дланями, голосами тихими..?
Кто отмерит нам чашу счастия
Рукой мерною, всемогущею,
Тот пусть в сердце заглянет чистое
и ответит на зов просящего..


Рецензии