Молченская

Крест на колокольне
Достаёт до звёзд.
Под окном уснул
Старый пёс.
Зимнею метелью
Цветут вишни,
А из старой келии
 Слышно:
«Матушка Богородица Молченская,
Сохрани всех тех, кто Тебе молится!»

Радостный паломник,
Слёзы на лице.
«Ты куда спешишь?»
«К Богородице.
Матушка приснилась
Мне, окаянному.
Жизнь изменилась!»
Взываю я:
«Матушка Богородица Молченская,
Сохрани всех тех, кто Тебе молится!»

Приползли, пришли, приехали
Бездуховными калеками.
Среди шумных улиц
Стало тесно,
Души потянулись
В Поднебесье.

«Матушка Богородица Молченская,
Сохрани всех тех, кто Тебе молится!»


 


Рецензии