Жизнь-борьба?

Мы разны,разны наши мысли,
Характеры,умы,судьба,
Дела,желания,успехи
-А разобраться,жизнь-борьба.

Борьба за право быть свободным,
За правду,может и за ложь,
За место тёплое под солнцем,
За то,чем дышишь и живёшь.

Чем больше в жизни испытаний,
Тем больше опыта борьбы,
Приходит мудрость-понимаешь,
Не всё в руках твоей судьбы.

Да и не всё ты сам решаешь,
Не всё зависит от тебя
И если мудрость обретаешь
-В ладу живёшь,весь мир любя.

Но опыт жизненный получен,
Хотя борьбы уже и нет,
Возможно он и пригодится
-Достойно дать отпор-ответ.


Рецензии