Песнь резвой кобылицы, почти народная

                К.А.В.

Я кобылою резвою
Находилась оседлою,
Встала, нежностью брезгуя,
На дыбы, сумасбродная,

И из рук твоих вырвалась
Да на волю умчалася.
Как другие не силились –
Оседлать не давалася.

Нарезвилася в волю я
И смиренной, пристыженной
Возвратилася в стоило
К чувствам тонким, возвышенным.

Говоришь, что не сердишься…
Мстишь мне аль издеваешься?
За узду крепко держишься,
А в седло не сажаешься.

Не бранись после времени,
Не серчай на звезду мою.
Укрепи ногу в стремени,
А иначе раздумаю.


Рецензии