Встреча

Барух абА, мой добрый друг, шалом!
Проходи, будь как дома, посиди за столом.
Мой родной, сколько лет, сколько зим!
Рада видеть. Скажи, ты здоров, невредим?
Выпьешь? Или, может, чего покрепче?
Водка есть. Впереди ведь ещё весь вечер.
Долго ждали..ведь ты обещал к октябрю..
Говори, говори.. а я на тебя посмотрю.

                ***
А у меня всё по-прежнему. Скучно.
Подумала-мне бы еврейского мужа
И рыжих, кудрявых парочку..(стужа-
прикрою окошко)..детишек. А может, не нужно.

Может, просто проснуться и увидеть солнце.
И пойти, например, танцевать в ресторане под джаз
С черноусым красавцем.. такой у меня где-то был как раз.
Знаю, надо бы встать, но никак не встаётся..

А вообще, я счастлива. Правда.
Я знаю, что  значит любить за двоих. А боль
Такая жгучая, но такая сладкая..изволь,
Если хочешь, - моя отрада.

                ***
Вот гитара. Сыграй ту мелодию, помнишь?
Ты ушёл. Я ждала много лет всего лишь.
Ты ушёл и унёс моё сердце с собою.
Мою душу, мой разум, мой сон..Бог с тобою..
Подойди, сядь поближе.. не смотри так, послушай..
Подожди..не могу говорить.. мало воздуха, душно..
Ты верни мне хотя бы частичку меня,
Дай почувствовать снова тепло от огня
Твоих глаз. Помоги мне быть слабой и сильной..
Будь со мною.. вот так.. столько лет..помоги мне..
Ради этого мига ждать стоило вечность..
Ах, целуй же, целуй меня крепче!


Рецензии