Пленительная роковая смоль

Пленительная роковая смоль,
Играя дьявольскую роль,
Ввергает разум в иступленье -
Исполнить сердце наслажденьем.

Во власть мгновения отдаться:
Увидев волны океана,
В очах бездонных продвигаться
Путем младого Магеллана.

Воздвигну храм, в душе больной -
Темницу вожделенья неги,
Но вспыхнув страстию навеки,
Сожгу его, я встретившись с тобой.

О Дева. Сжалься надо мной.
Избавь от адских мук терзанья -
Возьми ты с губ моих тот зной,
Что вскормлен нивой ожиданья.


Рецензии